金海湖新区(毕节高新区)召开党工委会议 传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

2月23日,金海湖新区(毕节高新区)党工委召开2021年第6次会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、给上海市新四军历史研究会百岁战士们的回信精神和《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发<关于全面加强新时代大中小学生劳动教育的实施方案>的通知》精神,李炳军省长在全省县以上党政主要领导干部研讨班上作的辅导报告精神,省纪委监委《关于6起巡视巡察反馈问题整改不力典型案例的通报》精神,听取新区“大安全”工作和村(社区)“两委”换届工作情况汇报,研究部署有关工作。

新区党工委书记赵伟主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委副书记彭玉祥,党工委委员及管委会相关副主任出席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为新区开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。会议强调,要深刻理解和把握在全党开展党史学习教育的重要意义,将党史教育与习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对贵州对毕节重要指示精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,与红军长征在贵州历史结合起来,确保学懂弄通、学有所得。要强化学以致用,通过党史学习教育,弘扬优良传统,砥砺初心使命,将学习成果转化为推动新区高质量发展的实际效能。

赵伟主持会议并讲话

会议强调,相关部门要根据《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发<关于全面加强新时代大中小学生劳动教育的实施方案>的通知》精神,结合新区实际,寻求发展机遇,积极争取支持;要督促指导各学校建立学生劳动教育评价制度,严格落实方案要求,抓好新区大中小学劳动教育工作;要加强劳动教育督导检查,将学校劳动教育实施情况纳入中小学责任督学挂牌督导内容,建立长效机制抓好督促指导,确保工作落到实处。

马祥宏出席会议 

会议强调,要深入学习李炳军省长在全省县以上党政主要领导干部研讨班上作的辅导报告精神,把产业发展作为工作重中之重,以推进国家高新区申创为抓手,持续优化营商环境,强化主导产业招商引资,深入推进科技创新,促进工业发展提质增效;要把城市建设作为工作基础,深入推进“项目建设推进年”工作,扎实推进城市重点项目建设;要把农旅结合作为工作突破点,立足“三带协同”推进乡村振兴,大力发展山地生态高效农业,整合各类项目推进旅游基础设施建设,形成农旅结合的全域旅游产业化。

彭玉祥出席会议

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于做好巡视巡察“后半篇文章”的重要指示精神,举一反三抓整改,扎实推进新区巡视巡察反馈问题整改工作,以高质量的整改成效践行“两个维护”。要坚决克服麻痹思想,紧绷安全生产和社会稳定这根弦,强化责任意识、大局意识,按照“八个坚决防止”要求,落实好安全生产和社会稳定工作。按中央、省、市关于村(社区)“两委”换届要求,强化党的领导,提前谋划部署,深入分析研判,积极主动作为,牢牢把握换届工作的主导权,确保换届工作顺利进行。

图片

会议现场

会议还审议了《毕节金海湖新区(毕节高新区)党工委2021年度党风廉政建设和反腐败工作要点》,研究了2021年党风廉政建设和反腐败工作。

区直各部门主要负责同志参加会议。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜