金海湖新区(毕节高新区)党工委书记赵伟到部分乡镇调研春耕生产工作

2月24日,金海湖新区(毕节高新区)党工委书记赵伟到归化街道、文阁乡和双山镇调研产业发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持党建引领,强化示范带动,不断完善农业配套设施,精准锁定主导产业,统筹做好春耕备耕工作,推动“跨乡联村”产业和坝区产业高质量发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

在归化街道常丰社区葡香谷调研

调研“三乡四村”联村产业发展情况

在归化街道常丰社区,赵伟先后来到葡香谷、蓝莓种植基地、蔬菜种植基地和优质烤烟种植基地,走进田间地头和大棚内,察看春耕备耕和草莓、蓝莓、油菜等产业发展情况,了解制约影响“三乡四村”“跨乡联村”产业发展的因素。赵伟强调,相关部门和归化、文阁、岔河等乡(镇、街道)要密切配合,加快编制完善规划,迅速推进高标准农田及机耕道、灌溉等基础设施建设,为联村产业发展打好基础。要坚持因地制宜,锁定烤烟、辣椒、果蔬和乡村旅游等联村产业,真正形成产业规模化、特色化、市场化。要坚持党建引领,发挥好联村党委作用,以“四个留下”为抓手,把“三乡四村”党支部领办合作社、专业合作社“联”起来。要认真梳理各级政策文件,抢抓发展机遇,积极争取政策、项目、资金支持,加快推进乡村振兴和农业现代化。

在常丰社区蓝莓种植基地调研

图片

在文阁乡文阁社区看望慰问一线干部

随后,赵伟来到文阁乡文阁社区,与社区干部交流,对过去一年的工作表示肯定,听取社区新一年的发展思路汇报,希望大家在新的一年继续努力工作,持续优化完善基础设施建设,依托紧邻城郊的区位优势,发展好“稻+”、民宿、农家乐等乡村旅游产业,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

图片

在双山镇普陆村大棚基地调研

在双山镇普陆村大棚基地,赵伟实地察看大棚改造进度,听取蚕桑产业发展和基地春耕生产、换季产业谋划等情况介绍,强调要突出农时农事,做好春耕备耕工作;进一步发挥好大棚作用,大力推进大棚经济发展壮大。来到419坝区,10多名群众正忙着采收莲花白。赵伟与务工群众和工作人员交流,了解群众收入、种植成本、市场销售等情况,与大家一道核算产业效益。他强调,要及时引进懂农业、懂技术、懂市场的经营主体,依托其资金、技术、品牌等优势带动坝区产业提质增效,拓宽群众增收致富渠道。

图片

在419坝区与务工群众交流

新区党政办、农村工作委员会及归化、文阁、岔河、双山等乡(镇、街道)有关负责人参加调研。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜