中共百里杜鹃管理区工委2021年第5次委员(扩大)会议召开

2月20日,中共百里杜鹃管理区工委召开2021年第5次委员(扩大)会议,传达学习贯彻《优化营商环境条例》《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》和省委书记谌贻琴在十二届省纪委五次全会上的讲话精神、市委书记周建琨在二届市纪委六次全会上的讲话精神,安排近期有关重点工作。党工委书记张东主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任骆丽红,党工委委员、人大工委主任李孝荣,党工委委员、政协工委主任陈敬书,党工委副书记林江,区领导黄晓黎、赵勇、彭婷、王世军、李忠琼、杨超、罗冠宇、聂忠兴,检察室主任出席会议。

会议现场

会议强调,良好的营商环境就是生产力、竞争力,关系到经济社会的健康发展。全区上下要从政治大局上去认识和把握优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,认真学习好、宣传好、贯彻好《优化营商环境条例》和《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》精神,全力打造市场化、法治化、国际化营商环境,为建设“风景这边独好、环境这里更优”的百里杜鹃作出新的更大贡献。要扎实抓好市委专项巡察营商环境反馈问题整改,牢牢把握时间节点,严格落实整改措施,加大力度,加快进度,确保按时按要求整改到位。要持续优化营商环境,不断深化“放管服”改革,加大企业走访力度,深入推进“一站式”服务和“政务服务窗口”应用,打造“百应服务”品牌,提升企业满意度。要加大招商引资力度,紧扣产业发展重点,紧盯建链、补链、延链、强链关键环节,强化招商引资项目包装推介,有效利用招商引资带动全区经济社会发展。

会议强调,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省委书记谌贻琴、市委书记周建琨在省纪委全会、市纪委全会上的讲话精神,按照中央、省、市纪委全会的安排部署,全面落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,使正风肃纪反腐更好适应现代化建设需要,使监督体系更好融入治理体系、释放更大治理效能,全力维护良好政治生态,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。全区纪检监察机关要认真履职尽责,从严从实加强自身建设,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察队伍,聚焦全区发展思路和重点工作强化跟进监督、精准监督、全程监督,努力作出新的更大贡献。

会议还对抓基层党建述职评议问题整改、全面依法治区工作中突出问题自查整改、常态化疫情防控、企业项目复工复产、杜鹃花季旅游工作筹备、农业农村重点工作推进、森林防火等有关工作进行了研究部署。

各乡(街道、管理区)党委(党工委)、区直各部门主要负责同志参加会议。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜