8月,书记、县(市、区)长重点关注这些事

召开会议、督查暗访、一线指挥……刚刚过去的8月,各县(市、区)委书记和园区党工委书记以钉钉子精神抓实抓好各项工作,确保“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

广安经开区党工委书记杨世章:

扎实做好各项工作 让绿色成为高质量发展的鲜明底色

“要全面梳理我区范围存在的环境问题,采取‘清单制+责任制+时间表+路线图’方式,深入排查整改辖区可能出现的污染问题;要对照中央生态环境保护督察反馈问题和移交我区的长江经济带生态环境问题,逐个抓实问题整改;对于督察组下沉现场发现、指出、交办的问题,要照单全收、立行立改;要加强过程监管、按时办结反馈,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。”

——8月26日,广安经开区党工委书记杨世章组织召开迎接中央生态环境保护督察动员工作会议,要求深刻认识中央环保督察的重大政治意义,扎实做好各项工作,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。

广安区委书记文阁:

加快推进老旧小区改造 满足人民群众对美好生活的向往

“推进老旧小区改造是重大民生工程、民心工程。要把群众冷暖放在心上,以解决群众反映最强烈的突出问题为切入点,结合实际做好老旧小区改造提升工作。通过改造,完善小区基础配套设施、优化空间布局,实施小区美化亮化等,实现小区在功能、配套设施、环境、管理等方面进一步优化,不断满足人民群众对美好生活的向往。”

——8月14日,广安区委书记文阁调研城北老城区城市提质工作,强调要加快做好老旧小区改造提升工作,确保群众早日享受改造成果。

前锋区委书记张伟:

切实推动问题整改 改善生态环境质量

“全区上下要提高政治站位,高度重视中央生态环境保护督察,将其作为当前的首要任务,聚焦中央生态环保督察关注的重点,对照中、省、市最新工作要求,坚持问题导向、突出重点领域、敢于动真碰硬,对全区生态环保问题再审视、再排查、再整改,切实推动问题整改取得实效,确保整改工作经得起历史检验。”

——8月以来,前锋区委书记张伟多次对生态修复治理、污染源头管控等情况开展实地督查暗访,并召开环境保护专题工作会,部署相关工作,要求切实增强工作责任感和使命感,以积极的态度、严谨的作风、严明的纪律,扎扎实实做好各项工作。

华蓥市委书记王山:

高标准严要求做好生态环保工作 推动生态环境质量持续改善

“生态环境保护工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,我们要切实增强抓好生态环境保护的责任感和使命感,深刻认识到‘优良的生态环境是重要的生产力’,把着力改善生态环境质量作为重大民生工程抓实抓好,推动生态环境质量持续改善,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感。”

——8月25日上午,华蓥市委书记王山在双河街道和天池镇督导调研生态环境保护工作时要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动生态环境质量持续改善,全力打造“水清岸绿河畅景美”的良好生态环境。

岳池县委书记米亮:

狠抓排查整治 持续改善生态环境

“要坚定不移以习近平生态文明思想为引领,牢固树立‘绿水青山就是金山银山’理念,全面排查整改水、大气、土壤等领域各类环境问题,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,不折不扣把中、省生态环保督察反馈问题整改到位、取得实效,确保经得起历史和群众的检验。”

——8月13日、23日,岳池县委书记米亮带队督导调研污水处理站运行、非煤矿山地质生态修复、长滩寺河流域生态环境保护工作,现场指出发现的问题,逐一提出整改要求。

武胜县委书记谭云:

抓好环保问题整改 提升群众获得感幸福感

“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。全县上下要以老百姓满不满意、认不认可作为环保工作的根本出发点和落脚点,加强正面宣传引导和舆情收集分析,及时化解各类环保信访矛盾,全面解决‘急难愁盼’问题,减存量、遏增量,回应群众关切,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。”

——8月25日至27日,武胜县委书记谭云到乡镇调研生态环境保护工作并召开工作推进会,要求全力抓好环保督察反馈问题整改和交办案件办理,做到底数清、情况明、行动快、整改实,坚决扛起生态文明建设的政治责任。

邻水县委书记黄永鸿:

主动接受监督 坚持边督边改 推动生态环境质量迈上新台阶

“要把做好迎检工作作为当前的大事要事,以最高的标准、最实的作风、最严的纪律,做细迎检各项工作;要做好组织协调工作,认真执行工作制度,服从调度安排;坚持边督边改,对中央环保督察发现、指出和转办的问题,主动认领、照单全收、全力整改;主动接受督察组和群众监督,要以最严厉的问责倒逼责任落实,扎实抓好生态环境保护工作,推动全县生态环境质量迈上新台阶。”

——8月26日,在迎接中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会召开后,邻水县委书记黄永鸿主持召开会议,深入贯彻落实全省、全市会议精神,就迎接中央生态环境保护督察工作作出部署。

枣山园区党工委书记周绪华:

践行“绿水青山就是金山银山”理念 推动可持续发展、绿色发展

“要高度重视生态环境保护工作,全面准确地理解和认识习近平生态文明思想,树立践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,推动可持续发展、绿色发展,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要妥善做好危险废物贮存、转移、处置等工作,做到监管、监测、处置同步强化,确保各个环节都安全环保。要进一步加强施工现场标准化作业,严格按照工程项目建设环境保护‘六必须、六必要’要求,采取湿法作业、落实喷雾降尘等措施。”

——8月24日,枣山园区党工委书记周绪华带队前往广安城市再生资源储备库项目建设现场调研生态环境工作,并提出具体要求。

协兴园区党工委书记何敏:

大抓项目投资 力促升档进位

“项目是经济工作的生命线,衡量一个地方的经济水平、发展质量就是看经济指标是否持续稳定增长,经济指标能否上去,关键在于新开工项目能否顺利开工、续建项目能否达到既定进度。园区上下要围绕项目转、紧盯项目干,变部门推项目为分管领导抓项目,每月定期由班子成员分条分线汇报联系项目进展情况,带动形成推进项目建设的强大合力,确保固定投资稳得住并实现升档进位。”

——8月9日,协兴园区党工委书记何敏组织召开项目工作汇报会,研究编制2021年下半年计划开工建设项目一览表、在建项目建设进度计划表、开展前期工作重点项目一览表及2022年重点争取包装项目汇总表四张表,明任务、卡时限,挂图压茬推动项目建设。

华蓥山景区党工委书记、管委会主任舒伟:

突出“四个聚焦” 抓实抓好地质灾害防治工作

“抓实抓好地质灾害防治工作,要聚焦‘宣’,强化氛围营造,多形式开展防灾减灾宣传,提升托管村民及游客识灾、防灾、避灾意识;聚焦‘防’,强化应急演练,有效提高托管村突发地质灾害应急处置能力;聚焦‘查’,强化隐患巡检,对排查发现的各类风险隐患统一建立台账,整改销号;聚焦‘督’字,督导落实守土有责、守土尽责。”

——8月主汛期,华蓥山景区党工委书记、管委会主任舒伟把防汛减灾和地灾防治作为重中之重,多次召开汛情分析调度会,强调要突出“四个聚焦”,抓实抓好地灾防治工作。(广安日报记者站 广安日报记者 蒋师帅 刘定春 整理)

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜