邹平市政府常务会议召开

3月8日,市委副书记、市长胡云江在政务中心主持召开市政府常务会议。市领导赵东、张洪柱、刘志峰、高洁、郭志伟参加。

会议传达学习了《习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话》,听取了邹平市城市运营集团有限公司组建、鲁中职业学院新校二期项目建设、禁毒工作和安全生产工作等情况的汇报,研究了《邹平市人民政府常务会议工作规则》有关事宜。

会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局集体学习时,就完善覆盖全民的社会保障体系作出重要指示,为我们做好社会保障工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记指示要求,深刻认识完善覆盖全民的社会保障体系是关乎国计民生的重大问题。相关部门要加大工作力度,进一步织密社会保障安全网,促进社会保障事业高质量发展、可持续发展。

会议指出,组建邹平市城市运营集团是进一步整合优势资源,提高全域精细化城市管理水平的有效途径。城市管理部门要以组建城市运营集团为契机,加强人员管理,保障规范运营,全面提升我市道路清扫保洁、公厕管理、垃圾清运、园林养护的工作水平。

会议强调,鲁中职业学院新校项目是提升我市职业教育办学档次、发展职业教育事业的重要抓手。项目建设指挥部要在保证施工安全的前提下,加快项目建设进度,严格按照时间节点完成各项施工任务。相关部门要做好项目支持保障,及时拨付项目建设资金,确保鲁中职业学院新校早日投入使用。

关于禁毒工作,会议要求,要全力打赢“天目铲毒”战役,充分利用无人机深入各镇街检查罂粟踏查工作情况,确保不失一个点、不漏一棵苗。要进一步加大扫毒攻坚力度,及时发现涉毒线索,有效遏制毒品问题发展蔓延。要持续强化易制毒物品管控力度,深化“补短板、堵漏洞、防流弊”专项行动,加强毒品预防宣传教育,确保禁毒工作取得实实在在的成效。

关于安全生产工作,会议要求,要全面做好省、滨州市安全生产专项督导检查工作,对检查组发现的问题立查立改,对安全生产非法违法行为一律从严处罚。要认真做好企业复工复产工作,落实好安全生产的培训和自查自纠,确保万无一失。要深入开展行业领域专项治理,进一步加强消防网格化建设,推动建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系。

会议强调,制定《邹平市人民政府常务会议工作规则》有利于进一步严格市政府决策程序,推进科学决策、民主决策、依法决策。提请议题前要深入调查研究,广泛征求意见,开展部门协商,对议题进行认真把关。要严格按照工作规则召开会议、研究议题,全面提升工作效率。

会议还研究了其他事项。



评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜