滨城区开展创城综合执法督导活动

0905区委第113次常委会1

9月5日上午,滨城区开展“牢记初心使命·弘扬红旗精神”活动暨九届区委第 113 次常委(扩大)会议召开。区委书记白平和,区委副书记、区长张瑞杰,区委副书记李建汉,区人大常委会主任周克宏,区政协主席唐志强等区领导及各乡镇街道办事处、相关区直部门负责人参加活动。

0905113次常委会8

与会人员首先到杨柳雪不忘初心党性教育基地进行了调研,实地参观了杰出楷模周恩来展、怀周祠、杨柳雪村史馆,并在工作人员的引领下在初心园重温了入党誓词。

0905区委第113次常委会3

随后在杨柳雪村大礼堂召开九届区委第113次常委(扩大)会议。会上,张瑞杰传达了2020年市委理论中心组读书班精神,并就当前的全区重点工作进行了安排部署。

张瑞杰指出,要切实抓好全国文明城市创建工作,全区上下务必坚定创则必成的信心决心,认真对照标准,进一步查缺补漏、打造精品,全力打好迎检攻坚战。要抓好美丽宜居乡村建设工作,进一步强化组织领导,确保及时发现解决问题,要压实工作责任,实行“一村一账”“一村一组”“一村一策”。要严格按照程序,对未整改完成的问题和新梳理发现的问题,建立问题整改台账,盯靠集中攻坚,对已整改的开展“回头看”,确保彻底整改。要抓好“僵尸企业”清理整治,坚持一企一策,认真研究分析,细化处置方案,稳妥有序推进,确保稳定处置。要抓好《问政山东》问题整改,房管、交通综合执法、自然资源等部门要切实负起牵头责任,相关乡镇街道落实属地责任,全力抓好剩余问题整改的落实。

0905区委113次常委会3

白平和主持会议并讲话,要求全区各级各部门要坚持既定思路不动摇,一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,要坚持既定工作思路不变调,坚持既定工作措施不松动,坚持既定工作责任不懈怠。要坚持从严治党不动摇,进一步强化党建引领的鲜明导向,切实把党建工作摆到更加突出位置,以干部导向引导担当作为,以纪律规矩倒逼全面从严,以舆论宣传激发创业激情,以精准协调破解发展难题。要树立“大抓基层”的鲜明导向,深入推进村级能力提升,把基层党组织锻造成宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要创新党建引领的思路举措,各级党组织要立足全区实际,着眼全面从严治党的新要求,围绕党的组织建设、党员教育管理、干部选拔任用、干部队伍与人才队伍建设等方面存在的突出问题,创新思路、创新方法、创新机制,实现党建工作高质量发展。要完善党建引领的责任机制,切实明确各级党组织书记党建第一责任人的职责,坚持一把手抓、抓一把手,夯实党建工作的责任体系。要持续完善党建“巡查”督导机制,将定期巡查和不定期督导结合起来,将真实情况查出来,将建设路径指导好,推进党建工作富有成效地开展。

0905区委113次常委会5

白平和强调,要强化政治监督,持之以恒纠治“四风”,坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持为民情怀不动摇,全区党员干部必须树牢以人民为中心的发展思想,切实把为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,始终从群众中寻找发展动力、让发展造福人民群众。要把群众利益放在第一位,用群众眼光、群众视角来想问题、看问题、处理问题,团结带领人民群众共同创造幸福生活。要补齐民生短板,聚焦群众就业、基础教育、公共卫生、城改旧改、文明城市创建、交通基础建设、居民收入等民生领域,从小事入手、从实处着力,加快推进各项民生工程建设,在发展中补齐民生短板,增进民生福祉,持续增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向不动摇,以重大问题为导向,从人民群众反映最强烈的问题入手,瞄准全区的发展之需、工作之需、实践之需,深入思考滨州高质量发展的“方向性”问题、改革创新的“动力性”问题、人民美好生活需求的“利益性”问题,善于从中找出路、找方法,找破解难题的“金钥匙”,推动各地区各领域实际问题彻底解决,夯实高质量发展的基础。要坚持团结实干不动摇,区几大班子要围绕全区中心工作,带头躬身入局、带头指挥落实,各乡镇街道、各部门单位要自觉维护区委、区政府权威,带头冲锋陷阵、带头攻坚克难,工作不掉队、矛盾不上交、落实不懈怠,不折不扣完成全年各项重点工程、重大项目和重要工作。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜