君实获微境生物4款药物全球权益

8月16日,君实生物发布公告称,该公司与微境生物签署了《技术转让及合作协议》,微境生物将其研发的四款药物项目代号分别为 WJ1024/WJ1075(以公司最终选定的其中之一为准)、WJ05129、APL1898、WJ13404 的 50%权益转让给公司,公司将获得上述药物在全球范围内的独家生产权、委托生产权及销售权。

《协议》主要内容为:

(一)技术转让及合作开发标的情况

1、WJ1024/WJ1075(以公司最终选定的其中之一为准),一种基于共价抑制剂特征设计开发的抑制 XPO1 蛋白的、快速代谢的口服广谱抗肿瘤小分子药物,临床可用于多种血液瘤和实体瘤。

2、WJ05129,一种口服小分子 Aurora A 抑制剂。Aurora A 抑制剂与 RB1 基因缺失或失活具有合成致死的效果,可以用于治疗小细胞肺癌和三阴乳腺癌等RB1 缺失或失活的恶性肿瘤。

3、APL1898,一种有效抑制 EGFR-exon20 插入变异的靶向小分子抑制剂。临床前数据显示该药物分子保持了抑制 T790M 等 EGFR 常见变异的活性,但同时克服了第三代 EGFR 抑制剂对 exon20 插入变异的不敏感。

4、WJ13404,一种有效的第四代 EGFR 抑制剂。临床前数据显示该药物分子对包括 Del19/T790M/C797S 和 L858R/T790M/C797S 在内的,对第三代 EGFR抑制剂不敏感的获得性 EGFR 变异有很好的抑制活性,同时对野生型 EGFR 具有高度选择性。

(二)技术转让

微境生物将上述四款药物 50%权益(包括但不限于在全球范围内的研发技术及相关专利申请、继续开展临床试验等)以及获批后在全球范围内的独家生产权、委托生产权及销售权转让给公司。

(三)合作开发

双方将按照《协议》共同推进上述药物的临床前研究工作,公司将负责进行临床实验申请,临床试验的后续开展及药品注册申请和上市销售许可等事宜由双方共同设立的联合指导委员会确定。

(四)财务条款

1、首付款

公司将向微境生物支付 3,600 万元人民币首付款。

2、研发及销售里程碑款

公司将根据研发及商业化进度向微境生物支付累计不超过 4.36 亿元人民币的里程碑付款。

3、销售提成

自每个药物实现商业化销售开始,公司将向微境生物支付该产品销售净利润50%的销售提成。

(五)知识产权

自公司依据《协议》约定向微境生物支付首付款后,上述药物项目过去、现在及未来形成的知识产权均归于双方按各自权益比例共有。

(六)《协议》生效条件

《协议》自双方签字盖章之日起生效,至双方义务全部履行完毕之日或经双方协商一致后终止或本合同约定的终止事项发生之日起终止。

*声明:本文由入驻华声医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表华声医药新闻立场。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜