富川打通疫苗接种“最后一公里”

近日,贺州市富川瑶族自治县富阳镇铁耕村的老人已汇聚在平时纳凉聊天的聚集地,一边聊着天,一边整装待发,偶尔发出一阵阵笑声,一派热闹的场景。

不多久,一辆辆爱心接送车辆准时停在人群前,村委党员干部、志愿者在现场服务,小心搀扶着老人上车,一起陪送老人到富川瑶族自治县民族医医院接种新冠疫苗。

图为古城镇工作人员接送村民到古城卫生院接种疫苗。

哪里有需要,服务就送到哪。连日来,富川各乡镇纷纷组织.疫苗接种服务车”开进乡村,为全县群众接种疫苗.开足马力”,打通疫苗接种.最后一公里”,让群众安心、方便接种疫苗,赢得了社会和广大群众的普遍称赞。

.我行动不便,已经好长时间没到镇上了,现在政府安排车辆免费接我出去接种疫苗,快捷又方便,真是太好啦。”古城镇高路村村民杨英华说。

从.自行前往”到.专车接送”这得益于古城镇打通疫苗接种服务.最后一公里”。据了解,杨英华今年70多岁,由于腿脚行动不方便,所以迟迟未去接种新冠疫苗。古城镇副镇长唐万明了解情况后,马上让高路村村干部安排专人和专车将杨英华等老人送到医院接种疫苗。

.周奶奶,您慢点,我们全程陪着你,打完疫苗再送您回家。”.专车接送,专人照顾,下车就是接种点,感谢你们了。”……100岁的周桂凤在城北镇的党员陪同和帮助下,如愿接种了新冠疫苗,面对党员干部的贴心服务,她连连道谢。

图为城北镇党员干部向群众发放接种疫苗宣传单。

加快构建疫情防控网,扩大疫苗接种面是关键。城北镇党员干部在各村屯开展疫苗接种宣传时,发现有些老年人接种疫苗意愿强烈,但因为身体行动不便,无法自行前往接种点进行接种。为此,城北镇动员各方面力量,安排专车接送出行不便的群众进行新冠疫苗接种,解决了群众的一大难题。

在城北镇卫生院门前,城北镇的党员干部积极维护和引导着现场秩序,让老人家们在接种过程中无顾虑、不烦心、有序完成疫苗接种。为了让排队等候的老人们不辛苦,工作人员还在医院门前设立了服务站点,为老人们提供座椅休息,送上一杯白开水,避免老人家出现身体不舒服的情况。

在富川瑶族自治县,还有不少乡镇像富阳镇、古城镇、城北镇一样,开通了疫苗接种.专车”。石家乡的群众只要与村委干部对接好接种疫苗时间,就可定时定点乘坐专车前往接种点;葛坡镇党员干部和志愿者纷纷行动,将私家车变成疫苗接种.爱心车”,让前去接种的群众享受了疫苗接种.一站式”贴心服务……

据悉,为了让村民更加全面地了解疫苗接种的好处,提高疫苗接种率,富川瑶族自治县的党员干部深入群众家中,用群众听得懂的语言、信得过的方式宣传接种新冠病毒疫苗的好处,消除群众疫苗接种顾虑,引导群众正确认识新冠疫苗,积极主动参与疫苗接种,共筑免疫长城。截至8月26日,富川瑶族自治县领取新冠病毒疫苗51批次共34.7万剂,已使用31.6万剂。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜