越是熟人关系,这两个秘密越不能说,不然会引起不必要的麻烦

文/墨然

关于朋友之间的相处,保持一定的距离才是最好的方式,即使是情侣也要有一点自己的空间。

都说,熟悉的人之间,可以真诚对待,但没必要什么都说,因为人性这个东西永远是不可估量的。

虽说,害人之心不可有,但防人之心不可无,任何时候都不要什么都跟别人说。

在这个世界上什么样的人都有,可能你觉得很了解一个人了,但有时候并不是你想象的那个样子。对待别人太过心软,很可能会吃大亏。

所以说,和一个人相处,你可以做到真诚,但不要高估和任何人的关系,要学会保持适当的防备之心。

现实生活中,有很多例子都表明,你对一个人好,不见得对方就会同样的对待你。

千万不要随便就对一个人掏心掏肺,毕竟人性这个东西真的很难去把握。

再好的关系,再怎么亲密,都要建立在成熟理智的思想之上,要学会留点隐私,保护好自己。

所以,关于这两个秘密,不要随便跟一个人说起,不然会引起不必要的麻烦。

01、关于自己的资产

钱这个东西,有好有坏,是个极端的两面。对于一个人来说,有一定的钱就可以去改变自己的生活,让自己过得更好。

但如果一个人过分在意金钱,而迷失自己,就会损害很多利益关系,会引起很多人的猜忌。

太有钱,太过招摇的话,必然是会遭人嫉妒,这就是为什么越有钱的人,反而越低调的原因。

可这个世界上什么样的人都有,不见得每个人都是那样。有些人会享受钱带给他的快感和虚荣。

为了在外人面前赢面子,一味的去分享自的财富,通过这种方式赢取别人的羡慕,不得不说这种方式只会让自己陷入一定的境地。

关于财富,金钱,这些东西在不同的人身上会引起不同的后果。

尤其是很多现象表明,往往最亲的人,都见不得你好,看到你有钱会想方设法的靠近你,在你那获取财富。有的亲戚,看到你有钱就会用道德绑架你,向你要钱。

所以,金钱这个东西应该越私密越好,不要一味地为了表面的虚荣,什么都说出来,不然会引起不必要的烦恼,会让更多的人觊觎你的财富。

尤其是越熟悉的人,越不要去谈钱,因为这会让你进退两难。你的财富是你自己赚得,如果一味的被熟人消耗,绑架就不值得了。

02、关于自己一些隐私

相信在这个世界上,每个人都会有自己不为人知的一面,而这一面不会轻易在别人面前展示出来。

因为有些是过去的伤害,是自己不想要去面对的经历,不会想要去提取。

既然是隐私,最好不要让更多的人知道,毕竟多一个人就多一张嘴,可能会引起不必要的麻烦。

既然是自己的隐私,那么就得自己去消耗,管好自己的嘴,守住自己的秘密,自然就不会轻易触碰到伤痛。

如果因为自己的原因,造成一些结果,那么就只能自己去承担责任了。

尤其是好朋友之间,也没必要什么都说,保持舒服的相处方式,才是彼此最好的状态。

和朋友相处,你可以去分享美好,倾诉自己内心的情绪,这些都是可以的。

但有些没有把握的话,还是不要说,因为有时候说了不仅会给自己造成困扰,同时还会影响别人的情绪,让对方跟着你一起承受。

所以说,关于熟人之间的相处,最好还是要保持一定的距离,不要轻易就说出自己内心的秘密。

对于那些过去的痛苦,不美好的经历,还是不要去提起,因为你也不知道别人会对待你是什么样的态度。

做人还是要时刻保持一点警惕,你可以真诚待人,但不要一味掏心掏肺,不然结果可能就没有你想象的那么美好。

总结:

在这个世界上,每个人可能都会有一个不为人知的一面,既然对方不愿提起,也不要肆意去窥探。

朋友,熟人之间的相处,只要相互陪伴,彼此真诚相待就好,没必要事事细致,保持一定的距离才是维护一段关系最好的方式。

有时候,沉默止语是一种智慧和能力,越是成熟的人,越会守得住自己的秘密,暴露自己的隐私。

所以,对于熟人之间相处,不要什么都说,尤其是这两点,不然会引起不必要的麻烦。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜