林州市委书记王宝玉等市四个班子领导带头参加义务植树活动

    最是一年春光好,植树添绿正当时。在第43个植树节到来之际,3月9日,林州市委书记王宝玉带领市四个班子领导到淇淅河湿地公园五龙段同干部群众一起参加义务植树活动,用实际行动绿化美化家园、建设美丽林州。王宝玉强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,抢抓时机,加快国土绿化速度,高质高效做实做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。

    一下车,大家便拿起铁锹,直奔植树活动现场。大家三五人一组、配合默契、动作娴熟、干劲十足。从正苗、填土,到踩实、浇水,每一个环节都做得认真细致,一丝不苟,干得热火朝天。在大家的辛勤劳动和共同努力下,一棵棵树苗迎风挺立、生机勃勃,忙碌的身影与新植的树苗在层层梯田中构成一幅壮美画卷。

    “国家储备林项目实施进展如何?都种植什么树种?生长周期多长?成活率怎么样?劳动中,王宝玉边种树边与工作人员交流,详细了解今年我市国土绿化进展情况。今年,我市国家储备林项目春季工程规划为“南、北”两个区域,涉及东岗、横水、河顺、五龙、东姚、临淇、合涧等镇,项目建设规模共计约12000亩,栽植树种有油松、侧柏、山桃、山杏、山楂等。王宝玉听后对林业部门的工作给予充分肯定。他指出,当前是植树造林的黄金季节、大好时机,上级政策好、土壤墒情好。全市各级各部门要抢抓机遇,鼓足干劲,广泛动员社会各界及干部群众迅速投入到植树造林、国土绿化活动中去,全面掀起植树造林新高潮。

    王宝玉强调,实施国土绿化提速行动、建设森林林州是践行习近平生态文明思想的重要抓手,是落实森林河南、森林安阳生态建设责任目标的具体行动。近年来,我们一年接着一年种,种出了满目绿色,种出一道道风景,收获了宝贵财富,收获了新的希望,绿水青山成为林州最靓丽的一张名片。

    王宝玉要求,全市各级各部门要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到省、安阳市国土绿化提速行动会议精神上去,以实际行动,扎实做好植树造林绿化工作,不断增进人民群众的民生福祉。林业部门要加强业务指导,坚持规划引领,科学开展国土绿化活动。要因地制宜,优化树种结构,把好植树质量关,多种树、种好树、管好树,确保种植一片、成活一片、绿化一片,努力实现生态效益与经济效益、绿化与美化相统一,确保提前完成国土绿化目标任务。

    林州市委副书记、市长孙建铎对下步工作进行了具体安排部署。

    林州市领导栗强云对全市国土绿化工作进展情况进行了通报。

    林州市领导李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、罗振方、杨振宇、王献青、张洋、陈亮、栗彦林等市四个班子领导一同参加活动。

    活动结束后,王宝玉等四个班子领导还到淇淅万泉湖景区淇淅里项目进行观摩,并对项目下步发展提出更高要求。



评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜