梅里斯区雅尔塞镇深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷并传达党的十九届五中全会精神


  为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、传达党的十九届五中全会精神,梅里斯区雅尔塞镇党委结合省委宣传部举办的“在全省开展百万党员读《习近平谈治国理政》第三卷活动”以及不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化,组织开展理论学习中心组、读书班、宣讲会等系列活动。   
  理论学习入心入脑。11月2日,雅尔塞镇党委理论学习中心组召开第8次集中学习会议,会议由梅里斯区人大常委会副主任、雅尔塞镇党委书记孙玲玲主持。会上,孙玲玲围绕《习近平谈治国理政》第三卷为大家进行了深入浅出地讲解,从讲了什么、怎么学到如何做,使中心组成员对《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、核心要义和实践要求有了更深刻的领悟,不仅提供了思想上的“养分”,也明确了工作的方向。会议上,全体成员观看了党的十九届五中全会公报视频,并学习了党的十九届五中全会精神。孙玲玲表示,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持领导带头、压茬推进,通过多种形式推动学习入脑入心。各部门、各组织要扎实做好当前工作,认真谋划明年工作,以实际工作成果检验学习贯彻的成效。
  理论宣讲深入群众。从11月份开始,雅尔塞镇新时代文明实践所理论宣讲团将深入各村屯、社区及机关中,开展《习近平谈治国理政》第三卷理论宣讲会。11月2日,首场宣讲会在镇三楼会议室召开,全体机关干部及志愿者参加了宣讲。会上,宣讲志愿者从全书概况、主要内容核心要义及机关干部如何学习三个方面开展宣讲。宣讲结束后,机关干部纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。本次宣讲会把新时代文明实践理论宣讲志愿服务活动延伸至社区、机关、村屯,让新时代文明实践之花,开进寻常百姓家。
  理论转化一学到底。从11月开始,雅尔塞镇在全体机关干部中开展为期两个月的学习《习近平谈治国理政》第三卷读书班活动。活动中,为做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,由镇党政班子成员结合工作实际,每周领学。同时,要求全体机关干部认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,鼓励大家记笔记写心得,既做到读原著、学原文、悟原理,又切实提高把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。
  通过系列活动的开展,雅尔塞镇各级党组织和党员都表示,将认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,紧密结合工作,真正学出责任担当、能力本领和工作成效,更好地推动雅尔塞镇各项工作再上新台阶。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜