省妇儿工委督导组到甘南县督导检查“两个规划”终期评估工作


  11月3日,省政府妇儿工委督导组一行来到甘南县,就甘南县实施黑龙江省妇女儿童发展规划(2016-2020年)终期评估情况进行督导检查。甘南县县长苑正红,县委常委、副县长萧昱巍,县委常委、统战部长、兴十四镇党委书记王刚及相关单位负责同志陪同督导检查。
  上午,督导组召开了“两个规划”(2016—2020年)终期评估督导工作汇报座谈会。会上,萧昱巍就甘南县2016至2020年妇女儿童发展规划实施情况进行了汇报。县教育局、统计局、公安局等九个部门分别就本部门“两个规划”完成情况进行汇报。
  近年来,甘南县在致力于经济建设的同时,认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,紧扣“两个规划”任务指标,落实目标责任,完善机制体制,狠抓措施落实,解决重点难点问题,有序推动了“两个规划”的顺利实施,实现了妇女儿童事业高质量发展。截至目前,甘南县妇女发展规划确定的7个领域,42项重要指标,102项具体目标,现已达标95项,达标率93.1%;儿童发展规划确定的5个领域,29项重要指标,73项具体目标,现已全部达标,达标率100%。
  督导组认为,甘南县实施“两个规划”取得良好成果,部分指标成效突出。县政府较好履行了主体责任,带动效果显著。
  督导组强调,要提高认识,强化责任,甘南县妇儿工委及各成员单位,要进一步增强妇女儿童工作的积极性和主动性,提前谋划,统筹安排“两个规划”终期评估工作;加大工作推进力度,盯紧重难点指标,探索突破,对难点指标进行重点分析,群策群力推动“两个规划”终期评估验收如期达标;进一步加强制度化、目标化管理,优化妇儿工委建设,建好基层妇儿办队伍,把好监测统计关口。
  在听取省评估督导组的反馈意见后,萧昱巍表示,督导组提出的意见建议,甘南县将切实整改,列出责任清单,落实责任部门和工作任务。各部门将履行责任、加强领导,抓紧配齐各相关单位妇儿办专职主任,做好人、财、物的保障;继续加大对妇女儿童事业的投入,努力推动甘南县妇女儿童发展规划目标提升。
  当天下午,督导组一行先后深入到甘南县幼教中心、县实验小学、县人社局劳动就业服务中心人力资源市场、县妇幼保健院、兴十四镇兴十四村,通过实地考察、查阅相关资料、召开汇报座谈会等形式,详细了解了甘南县实施“两个规划”政府主体责任落实情况、完善妇女儿童相关法规政策情况、“两个规划”与经济社会同步发展情况、“两个规划”实施及目标进展情况等内容。


评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜