克山县召开县委议军会议暨“八一”军事日活动


  为进一步加强军政军民团结,增强地方领导干部国防意识,八一建军节即将到来之际,7月29日,克山县委议军会议在县人武部会议室召开。
  县委书记、县人武部党委第一书记刘国文主持会议并讲话,县领导韩伟国、韩大勇、房圣涛、韩江文、王昕、李涛、许晶哲、蔡宏伟、张德权出席会议。
  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,围绕进一步增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实负起党管武装的政治责任,为武装工作办实事、解难题,打牢国防后备力量建设基础。
  会上,县委常委、人武部部长张德权汇报了武装工作情况,并就提交会议研究事项进行说明。
  刘国文在讲话中指出,年初以来,全县武装工作扎实推进、开拓创新,战备训练持续加强,应急应战能力提升显著,基层民兵建设全面加强,实现了经济建设和国防后备力量建设互促互进、同步提升。加强党管武装工作是军地双方的共同责任,我们要从讲政治的高度去认识,自觉站在第一位置、履行第一职责、落实第一要求,切实关心国防、支持国防、建设国防。
  就国防教育“四进入”、 完善民兵训练基地建设、加强大学生征兵工作、加强专武干部队伍建设等方面,会议要求,要高度重视国防教育“四进入”工作,县委宣传部要抓好牵头负责,县人武部要积极协作配合,尽快制订落实方案,涉及相关任务的教育局、人社局、退役军人事务局等部门,分管县领导要抓好末端落实,既要突出国防教育一条街、少年军校等建设重点,又要注重国防教育学习制度在党委中心组理论学习、党校培训等活动中的及早引入和常态落实,确保国防教育工作高标准常态化开展。
  会议要求,在符合规定要求的情况下,有关部门可以考虑采取购买或者长期租赁的方式,尽可能地为民兵军事训练提供一个稳定可靠的保障环境,从而便于对民兵训练基地建设进行长远规划,逐步完善相关配套设施,提高使用效能。
  会议要求,要积极适应国家兵役政策制度改革形势,切实增强做好大学生征兵工作的使命担当,结合自身实际制定一系列有效措施。一方面要把征兵宣传当作军地双方的共同责任,充分发挥地方媒体资源丰富、宣传渠道多样的优势,借助公安、教育系统大数据、社区村屯网格化管理的建设成果,充分挖掘大学生资源;另一方面要配套完善优惠政策,给予在克山当地参军入伍的大学毕业生一定的优抚奖励,鼓励和吸引更多的大学生返乡参军入伍。
  会议强调,要选强配齐人员,要聚焦主责主业,要加强考核评定,切实把专武干部的心思精力集中到想武装、干武装上来,着力打造一支服从命令、专武精武的专武干部队伍。
  议军会议结束后,与会人员参加了军事日活动,县委县政府还向人武部广大官兵送去了节日的祝福。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜