克山县十七届人大常委会召开第二十六次会议


  7月29日上午,克山县人大常委会主任韩伟国主持召开十七届人大常委会第二十六次会议。县人大常委会副主任张福军、何保民、蒋运战及县人大常委会组成人员出席会议。副县长李智铸,县人民法院院长张文,县人民检察院、县纪委监察委、县政府办公室相关领导,各乡镇人大主席及人大机关其他人员列席会议。
  会议学习了习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。
  会上,审议通过了关于克山县2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告及相关审议意见;审议通过了县政府2019年财政决算和财政收支审计情况的报告及相关决议;审议通过了关于克山县2020年预算调整方案的报告及相关决议。
  会议听取了县政府关于克山县重要扛标单位(经济口)考核指标半年完成情况的汇报。
  会议听取和审议了县政府关于办理县十七届人大第五次会议以来代表批评、意见和建议情况的报告,并对办理情况进行了满意度测评,满意率达到99%。会议表决通过了《关于接受王天涵辞去县十七届人民代表大会代表职务请求的决定》(草案);表决通过了辞去和补选齐齐哈尔市第十六届人民代表大会代表的议案。
  会议审议通过了人事免职议案。
  经审议,会议决定任命胡志超同志为克山县医疗保障局局长。
  韩伟国为新任命的同志颁发了任命证书,随后进行了庄严的宪法宣誓。
  韩伟国指出,县政府及其职能部门要通过加强宣传引导、强化队伍建设、完善监测预警机制等措施,切实加强依法环保工作力度,在实践中不断树立和强化依法环保的法治权威,坚定地打好污染防治攻坚战。
  韩伟国强调,县政府及财政部门要把《预算法》《审计法》作为纪律和规矩挺在前面,创造性地贯彻上级政策,既要在过紧日子方面点好刹车,又要在激活市场主体方面放水养鱼,努力夺取疫情防控、财政增收节支、经济社会发展的阶段性新胜利。
  韩伟国强调,县政府及财政部门严格按照省财政厅确定的资金用途、拨付时限等要求对这次调整的预算资金进行监管,实现两个确保,即:一要确保资金安全运转;二要确保资金使用效能。县政府及审计、财政等有关部门要建立财政资金使用绩效评价机制,抓好专项资金使用绩效评价工作,最大限度地监管和使用好各类专项资金。
  韩伟国强调,各个部门要紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,一鼓作气,持续发力,坚定不移地巩固和发展好目前的良好态势,为夺得全年目标考评的最后胜利而团结奋斗。
  韩伟国希望新任命的同志在今后的工作中牢记宗旨,认真履责,自觉接受县人大及其常委会的监督,在新的岗位上做出新的贡献。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜