县十七届人大五次会议举行代表召集人会议

3月2日下午,县十七届人大五次会议举行代表召集人会议。市委常委、县委书记肖发君出席会议并讲话。县人大常委会主任刘青松主持会议。县委副书记王荣猛,县委常委、县人大常委会有关领导出席会议。

会议听取了各代表团代表报到情况报告,通报了大会议程(草案)、日程(草案)和大会筹备情况。

肖发君指出,这次人代会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时期召开的重要会议。在这个特殊重要时间节点,习近平总书记亲临贵州视察,给予全省干部群众巨大关怀、巨大激励、巨大鼓舞。开好这次人代会,对于全县上下进一步统一思想、振奋精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决贯彻落实习近平总书记明确的总体要求和“四新”使命,深入实施省委、市委和县委发展思路,奋力开启威宁全面建设社会主义现代化新征程具有十分重要的意义,也是进一步坚持和完善人民代表大会制度、推进民主法制建设,实现县委决策意图、体现人民当家作主和集中民智、科学决策的需要。各召集人要提高政治站位,强化使命担当,切实增强开好人代会的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力把本次人代会开圆满、开成功。

肖发君强调,这次人代会日程非常紧迫,内容特别重要。各召集人要依法履职尽责,组织团结全体代表齐心协力完成好大会各项任务。要把审议工作报告与反映人民群众意愿、审议今年的报告与上年通过的报告、审议工作报告与行使人大代表的其他权利和把会期工作与闭会后的工作等相结合,完成听取和审议县人大常委会报告、“一府两院”工作报告以及批准“自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要”等会议各项任务。要积极引导代表在审议讨论中畅所欲言、各抒己见,讲真话、说实情、建诤言、出实招、献良策,把各种意见发表出来,把各种心声表达出来,把关乎全县经济社会发展和人民切身利益的大事议好办好。要带领代表认真学习党和国家的路线方针政策以及中央和省市县决策部署,广泛深入了解群众意见建议,做到站在政治高度和人民立场发表审议意见,使大会作出的各项决议真正反映广大人民的意志和愿望。

肖发君要求,要强化正风肃纪,确保大会圆满成功。要严格执行中央八项规定精神和省市县有关规定,严格遵守会场纪律和有关要求,从严落实“三个严禁”“四个不准”纪律要求,以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度开好这次会议。要认真做好会议保障服务,毫不松懈抓好疫情防控、信访维稳、安全生产等工作,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和求真务实的工作作风,把这次大会开成一次发扬民主、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,为践行“四新”使命、加快“四化”进程,奋力推动威宁高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

大会秘书处各职能组副组长,各代表团(讨论组)召集人参加会议。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜