龚仲明率队赴威宁督促指导健康扶贫工作

10月8日至11日,省卫生健康委党组成员、省计生协会专职副会长龚仲明带队赴威宁县督促指导健康扶贫工作,对威宁县即将面临的脱贫攻坚考核评估等工作予以现场指导,对健康扶贫工作进行再培训,召开座谈会共同研究进一步推进健康扶贫和打好收官战举措。切实推动威宁县健康扶贫工作提质增色,并在巩固和拓展健康扶贫成果的基础上,进一步提升威宁县基层卫生健康队伍专业化、执业化、规范化、科学化水平,确保威宁县按时高质量打赢健康扶贫收官战。

8日至9日,由龚仲明带队,省卫生健康委扶贫办、省卫生健康委威宁县健康扶贫定点督战组、省人民医院、毕节市卫生健康局负责同志和工作人员分成4组,直接深入威宁县乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、患病户家中进行暗访和共同走访。共走访15个乡镇(街道)、28个行政村(社区),14户贫困户,对省委威宁县定点挂牌督战队在《威宁县脱贫攻坚挂牌督战工作动态》第1期至27期指出问题整改落实情况进行现场督查和指导,经核实,指出问题均已完成整改并落实到位。

10日,龚仲明主持召开威宁县卫生健康系统健康扶贫工作再培训会并提出工作要求。通过现场培训、远程视频培训和录播相结合的方式,系统解读了健康扶贫相关政策、项目管理尤其是高血压、糖尿病、重症精神障碍和肺结核健康服务管理规范管理要求、介绍了四类慢性病健康服务管理基层具体规范操作经验、村卫生室规范化管理要求。威宁卫生健康系统全体人员参加培训。

在11日举办的省市县乡村五级健康扶贫工作座谈会上,龚仲明指出,要进一步增强脱贫攻坚责任感,加强领导,落实责任,保持好决战决胜的良好精神状态,坚决杜绝工作中的缺岗缺位、断档错位,切实抓紧抓好时机,规范完善健康扶贫工作,保质保量完成健康扶贫任务。

龚仲明强调,要按照“缺什么补什么、需什么培训什么”原则,加强基层人员培训,提升基层服务质量,做到政策保障到位,工作落实到位,服务规范到位,实现有质量、有效果的服务,做到健康扶贫成效真实性、一致性、规范性相统一。要正确处理好对标对表、全面提高、规范提升三者的关系。既要守好国家健康扶贫政策标准作为脱贫攻坚底线标准,又要把基层医疗卫生规范执业作为提升基层服务质量的上限标准,持续加强基层医疗服务能力建设,高质量、足成色完成健康扶贫任务,提高基层队伍专业化、执业化、规范化、科学化水平。要切忌松懈自满,不断巩固提升基层服务能力,在脱贫攻坚中乘势而上,在确保完成脱贫攻坚大考基础上更上一个台阶。威宁脱贫攻坚大考在即,要在政治上高度负责,政策标准上严格对标,工作服务上求真务实,集中人力、集中精力,加强工作上下左右协调联动,全体动员共同参与抓好落实,切实抓好健康扶贫工作,确保威宁按时高质量打好脱贫攻坚收官战。

省卫生健康委扶贫办、省人民医院、省卫生健康委威宁县督战组、毕节市卫生健康局等相关负责同志和省疾控中心、赤水市相关专家分别参加了走访、培训或座谈等工作。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜