遂溪县:陈政主持召开县政府党组第13次会议及县政府第十六届67次常务会议

1.1.jpg


  11月23日上午,县委副书记,县政府党组书记、县长陈政先后主持召开县政府党组第13次会议、县政府第十六届67次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神等,研究我县贯彻落实意见,并部署推进省市民生实事、县属国有“僵尸企业”出清重组、公交电动化、近岸海域水产养殖污染整治等工作。

  县政府党组会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,书面传达学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及中央全面深化改革委员会第十六次会议精神。副县长、公安局长梁虎泉,副县长陈光提分别结合分管工作就如何贯彻落实全面依法治国作了发言。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话,全面回顾了我国社会主义法治建设历程特别是党的十八大以来取得的历史性成就,明确提出了当前和今后一个时期推进全面依法治国11个“坚持”要求,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。会议强调,全县各镇各部门要切实增强践行习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平法治思想有效地落实到我县法治建设的全过程,不断开创法治遂溪建设新局面。会议要求,要全面贯彻落实习近平法治思想,重点在科学谋划法治建设规划、加强法治政府建设、打造法治化营商环境、营造法治社会氛围上做文章、下功夫,全力建设更高水平的法治遂溪。

  政府常务会议传达学习了11月18日市召开的2020年省、市《政府工作报告》民生实事推进会会议精神,通报了2020年省、市《政府工作报告》民生实事我县未完成的事项清单,明确了任务落实责任部门及时间节点。强调各相关部门要高度重视,强化责任担当,采取有力有效措施,确保增加学前教育公办学位供给、疫苗冷链配送和预防接种标准化建设、旅游厕所建设、“四好农村路”建设、升级改造县乡道、遂溪县污水处理厂提标改造工程等未完成事项如期顺利完成。

  会议审议通过了《关于遂溪县国有资产经营公司权属国有“僵尸企业”申请破产清算的请示》,同意对遂溪县糖烟酒公司等实施民事破产,对遂溪县珍珠公司等实施强制清算。

  会议审议通过了《关于拨款解决购置新能源公交车的请示》,由财政拨款499.26万元作为县国资公司按占股出资购置23辆纯电动公交车及充电桩等配套设施的资金,确保年底前实现全县公交电动化率80%,加快推进县城乡公交一体化建设。

  会议审议通过了《关于要求印发遂溪县高位池水产养殖专项整治工作方案的请示》(将提交县委常委会进行审议)。要求县农业农村局要发挥好牵头抓总作用,用好奖补资金,加快推进高位池水产养殖专项整治工作,确保年底前全面落实近岸海域水产养殖登记制度及完成1/3近岸海域水产养殖高位池污染治理设施建设。

  会议还审议了其他工作事项。

  县领导吕汉武、陈照、庞宇、黄志坚、黄小平、张闽英、陈丽珺参加了会议。

 

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜