我区召开毒品问题重点整治攻坚专项行动工作指挥部第二次会议

  11月12日上午,我区召开毒品问题重点整治攻坚专项行动工作指挥部第二次会议,对我区毒品问题重点整治攻坚专项行动工作再研究再部署。区委副书记林红明主持会议。区领导陈思远、蔡芳林、庄林娟、林红明、何江、陈敏、莫忠杰、冯波、肖俊裕、黄理、杨小珏、孙兴旺、刘阳,区禁毒委员会成员单位主要负责人,各镇党委书记、专项整治工作指挥部和相关人员参加了会议。

1.jpg

会议现场

  会上,副区长、区公安局局长、指挥部执行副总指挥黄理同志对区禁毒工作进行了专题汇报,总结了麻章区被国家禁毒委列入毒品问题重点关注地区后所做的工作,存在的困难和问题,对下步工作措施提出了具体意见和建议。林红明、林远、教育局、卫健局等单位主要领导就我区毒品问题重点整治攻坚专项行动下步工作进行交流发言,提出具体的工作措施。

  陈思远强调,要提高政治站位,深刻认清形势,切实增强做好禁毒重点整治工作的责任感和紧迫感。要深刻认识开展禁毒斗争的长期性、艰巨性、复杂性和极端重要性,无论如何都要逢山开路、遇水架桥向前推进,把思想和行动统一到国家、省、市禁毒委的工作部署上来,以铁的意志“整改”,以铁的手腕“严防”,以铁的决心“严打”,以铁的措施“严管”,以铁的心肠“严究”,确保整治工作取得实效,实现如期“摘帽”。

2.jpg

会议现场

  陈思远要求,要联合作战,突出重点,加快推进我区禁毒重点整治工作。禁毒工作是一项系统工程,绝不是公安部门一家的事情,我们不能单打独斗、各自为政。从中央到省、市、区各级都成立了禁毒委,规范了禁毒工作的领导和组织体制,公安机关是主力军,其他各成员单位也担当着重要职责,发挥着不可缺少的作用。要把禁毒工作推向深入、取得真正成效,必须要把禁毒委的组织领导体系和各项机制落到实处,把公安机关和各成员单位的责任落实到位、作用充分发挥。所以,各单位要深化认识、提高站位,各司其职、通力合作,形成抓禁毒工作的强大合力,同时积极引导全社会参与,以乘风破浪之势坚决打好打赢禁毒工作这场硬仗。

  陈思远要求,要完善考核,强化督导,推动禁毒工作责任层层压实。建立严格的考核和责任追究机制,为禁毒整治工作提供强有力的机制保障。区委组织部门要将重点整治目标任务层层细化分解,纳入我区“四个全面”绩效考核和领导班子、领导干部的政绩考核重要内容,充分发挥督导激励作用。抓好各项工作推进,坚决完成“摘帽”任务,不达目标决不收兵,实现“后进”追创“先进”, 为建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极贡献麻章力量。(稿件来源:区新闻网络中心 图/陈文雅 文/禁毒办)


评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜