遂溪县:陈政出席县政府办公室干部会议 对做好新时代政府办公室工作提要求

1.1.jpg


  9月30日上午,县政府办公室召开干部会议,宣布县委关于县政府办公室主要领导职务调整的决定。县委副书记、县长陈政出席会议并作讲话,强调要不忘初心、牢记使命,主动作为、创新服务,不断提升服务水平,全力做好新时代政府办公室工作。

  会上,县委常委、组织部长吴秋文宣布了县委关于县政府办公室主要领导职务调整的决定,任命黄彦彤同志为遂溪县人民政府办公室主任,免去李和清同志遂溪县人民政府办公室主任职务,并对有关情况进行说明。随后,李和清、黄彦彤分别作了发言。

  最后,陈政作讲话。他充分肯定了李和清同志3年多来在政府办作出的积极贡献,对其调任县政协副主席表示热烈祝贺及送上祝福,希望其在新的岗位取得更好成绩。对黄彦彤同志担任县政府办公室主任表示热烈祝贺及提出殷切期望,希望其在新的工作岗位,团结带领县政府办公室全体干部职工,认真履职、扎实工作,不断开创政府办公室工作新局面。

  会上,陈政和政府办干部进行谈心,与干部分享个人从业心路历程和心得体会。他指出,县政府办公室作为县政府的综合办事机构,是保障领导决策落实的“前哨”,是服务工作运转的“后院”,是服务领导、服务部门、服务群众的“助手”“窗口”,代表县政府形象,肩负着抓决策、抓落实、抓协调等重要职责,岗位十分重要。他要求,县府办全体干部要结合新形势新要求,与时俱进、开拓创新,不断提高办公室工作“三服务”(服务党委政府、服务部门和基层、服务人民群众)水平,并对新时代政府办公室干部提出3点要求。一要政治坚定、团结协作。讲政治是一切工作的生命线,政府办公室干部必须讲政治,始终对党绝对忠诚,把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从服务县委县政府中心工作,全力当好县委县政府的坚强前哨和巩固后院。要围绕工作大局,注重团结协作,全力支持新领导扎实开展政府办公室工作,形成团队合力。二要廉洁自律、依法行政。要加强自身建设,强化党章党规党纪意识,始终坚持廉洁自律的道德操守,切实筑牢防腐拒变的思想防线,做廉洁自律表率。要依法行政,严格按照国家法律法规要求开展工作,认真落实中央八项规定及其实施细则,厉行节约,维护廉洁、法治政府形象。三要善于学习、精益求精。要以搞好“三个服务”作为工作标准,不断提高工作效率。做到善于学习、争先学习、精益求精,不断提高业务能力,增强工作能力,克服“本领恐慌”。同时进一步健全管理机制,充分发挥办公室的整体效能,确保各项工作有条不紊地进行。

 

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜