如何做个美颜女子 健脑核桃排骨汤怎么做

如何做个美颜女子 健脑核桃排骨汤怎么做 如何做个美颜女子一天忙到晚没时间护肤美颜?每天起床看着镜子里的自己才来后悔没有好好对自己吗?该如何做个美颜女子?来看看下面的方法吧,顺便推荐美颜排骨汤,舒压养颜助睡眠!美女养成第一招:下班立刻彻底卸妆

一天忙到晚没时间护肤美颜?每天起床看着镜子里的自己才来后悔没有好好对自己吗?该如何做个美颜女子?来看看下面的方法吧,顺便推荐美颜排骨汤,舒压养颜助睡眠!

美女养成第一招:下班立刻彻底卸妆

上班族经过一整天劳累的工作,脸上肌肤也受彩妆和空气中的脏污折磨了许久,皮肤抵抗力衰弱,若不尽快清洁,脏东西会堆积在肌肤毛细孔中,形成粉刺、痘痘、毛孔粗大等肌肤问题,也会加速肌肤老化。

医学美容师林怡菁认为,上班族回家后,保养肌肤的第一、最重要的步骤就是彻底卸妆,洗脸时建议水温不要过高,避免皮脂大量流失造成肌肤干燥,洗完脸后也要马上擦上基础保养品,并视肌肤状况选择适当的面膜加强保养。面膜诉求以保湿为主,每周约1至2次为限。另可加强美白,帮助扫除夏季产生的黑色素,也可预防黑斑的生成。

懒人养颜法:绝不可错过美容觉

值得爱美女性注意的是,若想拥有白皙Q弹的好肤质,绝对不能错过“美容觉”。充足且良好的睡眠品质,有助于肌肤老旧角质的正常代谢,让白天忙碌的细胞获得休息,安静地吸收体内养分,涵养隔天容光焕发的能量。

晚间10点至凌晨2点是最佳的美容觉时机,不过,现代人工作忙碌、熬夜、晚睡,夜间常有失眠、睡不好等睡眠困扰,台北市立联合医院仁爱院区中医科主治医师王志行表示,中医认为睡眠障碍多与压力大、肝气郁结、精气不顺有关,药物常用柴胡和龙骨牡蛎汤加减处方,帮助舒肝理气,增进睡眠品质。

压力大睡不着 排骨药膳汤舒肝美容

处方中的部分药物也可减量加入常见食材中炖煮,即为适合多数人体质的食谱药膳,而冬天天气冷,又逢年终工作繁忙之际,王志行中医师建议女性可喝“舒肝助眠排骨汤”,帮助舒缓压力、增进睡眠,让“美容觉”的效果更升级。

舒肝助眠排骨汤

材料:排骨适量、北柴胡3钱、茯苓2钱、桂枝2钱、大枣(红枣)6颗、党参2钱、黄芹1钱、生姜4片、龙骨4钱、牡蛎4钱、川枣仁1钱。
    作法:排骨汆烫去除血水。将上术药材用纱布捆扎好,放入锅中,加水和排骨一起炖煮,药味散出,排骨软烂即可。
    备注:呼吸道疾病或肠胃道疾病急性发作时不宜食用。

对于父母来说,孩子在上学期间很重要的时期就是高考,在备考期间因为准备考试用脑是过度的额,这个是很正常的,父母的饮食一定要跟得上,健脑核桃排骨汤就是一个很好的菜肴,具体是怎么做的呢?还有别的健脑方法么?

做法:

龙骨放入锅中并加几片姜飞水,水滚后继续煮个10分钟之后捞起并洗净备用。

陈皮泡软并去瓢。芡实洗净,将所有材料放入砂锅。加入六碗水,大火煲滚转小火慢煲三小时。起锅再加盐调味。

健脑的方法:

1、多多梳头。我们讲,多梳头,可以刺激大脑皮层,然后刺激大脑活跃。实际上,多梳头,不是说你无尽地梳头,而是在早晨或者是晚上的时候,可以多梳几下。

2、多吃绿色蔬菜以及鱼肉。人的大脑衰退,则会有认知障碍,所以,多吃这些绿色的食物,还有鱼肉的话,则是可以提升你的认知能力的。

3、大脑的健康,也需要晒太阳,我们的身体都需要有太阳的照射后,才可以更加健康。因此,每天选择一个固定的点,晒十几分钟太阳是好事。

4、吃健脑食物,在平时的时候,可以隔三差五地吃一些健脑的食物,例如,核桃或者是坚果一类的食物,这些食物,都可以向大脑提供营养物质。

5、冥想,这个好些人是知道的,我们在冥想的过程中,实际上,就是让大脑得到最好的休息的时候,不管是展开,还是收缩,都对大脑有帮助。

6、保持乐观,乐观的情绪会让你的大脑处在兴奋的状态中,从而更聪明。而如果悲伤,或者是悲观,则会直接让你变得痴呆。

7、有氧健身操,不管是什么样的运动,只要涉及到了有氧运动,就可以,这样,可以帮助你的大脑得到

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜