郑州最牛钉子户,补助88亿也不拆,专家:进去看看家具值多少?

引言


故乡是游子们的精神寄托,无论身居何处,浓浓的思乡情总是会魂牵梦绕,成为人生旅途中的精神符号。落叶归根的思想自古有之,留存厚重记忆的土地,俨然灵魂的最佳归处,让家的韵味更浓,生出牵绊,寄托思念和温情。家的重要意义不言而喻,但伴随着现代化进程的推进,居住条件发生了翻天覆地的变化,一座座高楼拔地而起,取代了古朴建筑。

郑州最牛钉子户,补助88亿也不拆,专家:进去看看家具值多少?

01

仍旧会有一些不愿意抛弃老房子的人,他们被称为“钉子户”,钉子户其实也会分为两种,其一是对老房子有真情实意,不愿意抛弃自己的居住环境再者可能就是对拆迁的赔偿不满,想要固守老房子让开发商赔付更多资金。郑州最牛钉子户,补助88亿也不拆,专家:进去看看家具值多少?为何专家建议看看家具的价值呢?其实看看这所钉子户老家外形就懂了。

郑州最牛钉子户,补助88亿也不拆,专家:进去看看家具值多少?

02

原来这个钉子户的家并非一两座小屋,而是造型精致的古屋,经过了解这户人家的家境一般,按理说如果给出天价补助费,是会选择将老家让出,给规划腾出空地,但这户人家堪称郑州最牛钉子户,因为这家人称即便是补助88亿也不拆,原因为何?从该户人家房子的特征来看,是一户很典型的老房子,看上去就经历过多年岁月,实际上清朝时该座房子就存在

郑州最牛钉子户,补助88亿也不拆,专家:进去看看家具值多少?

这户人家姓任,祖祖辈辈都在维护老房子,自然能够使其经过多年岁月仍旧安然无损。其实任先生没有选择拆迁,不仅是不舍这座老房子,更难以割舍的是多年时光,老房子是记忆的写照,残留着太多不愿忘记的过往。值得一提的是,这座古色古香的建筑不仅在外形上很精美,还有着一块道光御赐的牌匾,是任家人祖辈的荣耀,有着很深的历史研究价值

03

至于专家的建议:进去看看家具值多少?其实是因为这户人家对于家具的保存也很到位,在清朝建筑该房子时,内部也摆满了同时期流行的家具,这些家具不仅造型很古朴、精美,同时也因保存完整能够更为全面地展现制作工艺,富有很强的历史价值。可以看出专家对于这座房子的价值是予以认可的,在岁月中经受重重磨炼,这座房子的确值得重视,主人不舍可以理解。

郑州最牛钉子户,补助88亿也不拆,专家:进去看看家具值多少?

其实不难发现,主人之所以对该座房子予以深情,其实还是对家的牵挂,在这座房子中经历一生,那种不可剥夺的熟悉感是让他坚守于此的最大动力。任先生为了能够获得保护,还请来很多专家对房子进行鉴定,不少专家在看过这套房子后,也表达了相同的意见,认为这座房子价值深远,绝对不能够被拆也正是因为任先生的坚持和专家的鉴定,该座房子被重点保护。

结语

对于家的热爱是很自然的情感,那些留存在心中的温情并非金钱可以衡量的,这座房子是任先生心中的执念,也是他拼命想要保护的对象。好在最后的结果顺遂他意,房子被重点保护,其价值得到了专家的肯定,这证明人文精神其实是值得关注并尊重的对象。其实该座房子也有着很高的历史价值,它的独特性能够展现出文化魅力,这一点已经达成了共识。

版权声明:1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜