美国十大图书馆排行榜,每座让你看书不想出来/国会图书馆第一

每个大学都会与图书馆,但是有的图书馆就比较一般,但有些图书馆你去了都不想离开,比如世界十大图书馆中,每一座都让人流连忘返,美国就有两座在其中,除此之外美国还有那些比较有名的图书馆呢?今天我们就来了解一下美国十大图书馆排行榜。

美国十大图书馆排行榜

10、哥伦比亚大学图书馆

这座图书馆也被叫做巴特勒图书馆,它一共有23个分馆,而且每个分馆都是风格不同的,而且藏书也会有区别,比如中东亚图书馆中你可以找到中文书籍、古典文学以及流行小说等等,这里还能找到中国的族谱,是收集中国图书最多的图书馆之一。

9、耶鲁大学图书馆

在美国十大图书馆排行榜中,耶鲁大学的图书馆是世界上专门为了保存珍贵书籍和手稿的最大的建筑,它有曾经获得过普利兹克奖的著名建筑师设计,与1963年建成,地质在华尔街121号,在图书馆里看书的时候,你能够看到外面的阳光透过墙壁照射到里面。

8、康奈尔大学图书馆

它的另外一个名称是尤里斯图书馆,一共有20个单位组成,被誉为是美国最大的学术研究的图书馆,这里还保存着很多稀世珍宝,比如红楼梦抄本甲戌本等等,不但图书馆能够看书,它的后面还有一座钟楼,里面每天有学术表演敲钟音乐,如果书看累了可以到这里听一听音乐。

7、俄克拉荷马大学图书馆

在俄克拉荷马州,最大的图书馆就是这座俄克拉荷马大学图书馆了,它不仅大而且有不少珍贵的手稿,比如伽利略、查尔斯狄更斯等人的研究手稿,因此也被认为是最大的研究型图书馆,同时它还被认为是美国十大地标建筑之一。

6、里格斯图书馆

很少有图书馆会用铸铁进行构筑,但是里格斯图书馆就是其中之一,而且这座图书馆还和餐厅结合在一起,在图书馆中你就犹如进入了一座迷宫,不但可以阅读还可以在这里享受美食,可以说是学习和吃饭两不误,因此在美国十大图书馆排行榜中评价很高。

5、哈佛大学图书馆

哈佛大学是举世闻名的,而这座图书馆就属于哈佛大学,它是世界上规模最大的大学图书馆,也是最古老的图书馆之一,曾有8为美国总统和33名诺贝尔奖的获得者在这里学习过,不过它的图书馆有很多学术分馆,分别位于波士顿、华盛顿、佛罗伦萨和世界的其他地方,所以在盘点世界十大图书馆在哪时,哈佛大学图书馆的位置就比较分散了。

4、约翰霍普金斯大学图书馆

这个图书馆建造的时间非常早,它是在1857年建成的,地质在马里兰州巴尔的摩市,后来这座图书馆曾被专收多次,最后才变成现在的样子,乔治皮博迪图书馆现在也是它的一部分,它出了是座图书馆以外,平时还会成为举办婚礼和活动的场地,可以说是非常的浪漫了。

3、麻省理工大学图书馆

这个大学是世界闻名的,它的图书馆同样也入选了美国十大图书馆排行榜,尽管这座图书馆没有非常复杂的建筑结构,但是它易用和值得信赖的特点,深受很多学生的喜欢,毕竟图书馆主要是用于学习和创造知识的地方,这座图书馆也被认为是学术信息交流的最理想场所。

2、普林斯顿大学大学图书馆

普林斯顿大学图书馆也叫燧石图书馆,它的规模可能是大学图书馆里最大的,一共有藏书800万册,里面有不少非常优秀的古籍和善本,其实有些还非常的珍贵,不过可惜的是它对外每周只开放一个小时,所以想要目睹这座图书馆的风采的话,就需要抓紧时间了。

1、美国国会图书馆

如果要说世界上最大的图书馆的话,那么毫无疑问就是美国国会图书馆了,这家图书馆在1800年开放,是美国最大的联邦文化机构,也是世界上最大的知识宝库,它的位置是在美国的华盛顿的国会山上,对于美国文化的影响是非常重要的。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 军事
  • 探索